Общество

Попечительский совет «Охматдет» обратился к премьер-министру Украины

Речь идет о ускорении получения бюджетных средств на строительство нового корпуса, поскольку в бюджетной росписи выделить деньги из бюджета планируется только в декабре 2015 года

В связи с затягиванием восстановления процесса строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охмадет", Попечительский совет Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга НДСБ "Охмадет" обратилась с открытым письмом к Премьер-министру Украины, сообщает "ДС".

Как говорится в письме, в декабре 2014-го межфракционная депутатская группа "За достройку "Охмадет" добилась выделения в госбюджете на 2015 год средств в размере 500 млн грн, которые позволят полностью закончить комплекс строительно-монтажных работ. В апреле 2015 года государственное предприятие "Укрмедпроектбуд" (далее - ГП) было передано в сферу управления Министерства здравоохранения Украины, которое является главным распорядителем этих 500 млн.

"Впрочем, процесс передачи ГП по неизвестным причинам саботировался и дальше продолжает затягиваться Министерством здравоохранения Украины, блокирующим запуск тендерных процедур, и соответственно не позволяющим восстановить строительство объекта. Только под давлением общественности удалось разблокировать процесс окончательного юридического переподчинения ГП Министерству здравоохранения Украины.

Учитывая чрезвычайную важность достройки нового корпуса "Охматдет" для украинского общества, Попечительский совет "Охматдет" и межфракционная депутатская группа "За достройку" Охматдет" обращаются к Вам с просьбой взять под личный контроль процесс своевременного соблюдения всех необходимых для окончания строительства исполнительных процедур", - говорится в письме.

В первую очередь речь идет о ускорении выделения бюджетных назначений на строительство, поскольку выделенные средства в бюджетной росписи предусмотрены только на декабрь 2015 года. Если сроки не перенести, то достройка нового корпуса будет отложена еще на год.

 

"С целью предотвращения очередного саботажа и затягивания, просим Вас обязать соответствующие центральные органы исполнительной власти принять все необходимые меры для принятия изменений в план ассигнований на 2015 год по бюджетной программе КПКВК ДБ 2301810 "Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охмадет", чтобы финансирование строительства объекта было начато уже в августе 2015 года", - говорится в письме.