Общество

Пореченкова записали в "культурные ополченцы"

Украинофоб снял на оккупированном полуострове фильм "Чудо в Крыму"

Известный своей "любовью" к боевикам "ДНР" российский актер Михаил Пореченков и режиссер Виталий Павлов представили в оккупированном Россией Симферополе свой новый фильм "Чудо в Крыму". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Пока некоторые занимаются спором, мы созидаем. Можно сказать, мы ополченцы, но не военные, а культурные", - охарактеризовал свою съемочную группу Павлов.

Действие фильма происходит в Симферополе перед Новым годом. В центре сюжета - роман между водителем и кинозвездой. По словам Павлова, большинство актеров снимались в ленте почти бесплатно.

Как ранее сообщала "ДС", 30 октября 2014 года Михаил Пореченков посетил захваченный боевиками террористической организации "ДНР" Донецк и на камеру сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета с позиций боевиков в сторону позиций украинских защитников местного аэропорта. В это время на актере была каска с надписью Press, что вызвало возмущение даже Союза журналистов России. Позднее Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, якобы были постановочными, а патроны холостыми.

Служба безопасности Украины в январе 2015 года объявила Пореченкова в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).