Общество

Пореченкова в Донецке развели как лоха — Виторган

По мнению Максима Виторгана, Михаила Пореченкова нельзя заставить пойти в настоящий бой, а спровоцировать пострелять, как это было в донецком аэропорту — можно

Российского актера Михаила Пореченкова спровоцировали на стрельбу из пулемета, заявил актер и режиссер Максим Виторган в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Ну вот я смотрю на Мишу Пореченкова, с которым нас когда-то связывали достаточно близкие и дружеские отношения. Я его хорошо знаю. Поехал он на Донбасс. Стоит он в этой напяленной каске и стреляет из пулемета в пустоту", - рассказал Виторган.

В то же время, он согласился с  предположением корреспондента, что Пореченкова могли "развести как лоха".

"Ну конечно. Конечно. Способы есть разные. Но, конечно, это так", - вступился за актера Виторган.

Также он заметил, что мог бы и сам спровоцировать Пореченкова.

"Я видел его рядом с разными людьми. Я знаю, что его увлекает. Я знаю, как спровоцировать его взять пулемет в руки. Вот именно так, не на войне. Как его заставить в настоящий бой пойти, я не знаю. А вот так - знаю", - отметил Виторган.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Пореченкова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).

Напомним, 30 октября 2014 года Михаил Пореченков посетил позиции сепаратистов в аэропорту Донецка. Там он пообщался с бандитами самопровозглашенной "ДНР" и сделал несколько выстрелов из пулемета в сторону У. Во время посещения аэропорта на актере была каска с надписью "Пресса". Как позже объяснил актер, это обмундирование ему выдали сепаратисты.