Общество

Порошенко и мэр Вероны открыли выставку картин, похищенных из музея в Италии

Выставка пройдет в Киеве, в музее Ханенко

Президент Украины Петр Порошенко и мэр Вероны Флавио Този открыли в киевском музея Ханенко выставку картин, задержанных украинскими пограничниками после похищения в Вероне в 2015 году, сообщает "ДС" со ссылкой "112 Украина".

"Эта выставка является символом уникального сотрудничества наших правоохранительных органов. И я хотел бы отдельно отметить работу пограничников, работников военной прокуратуры, Генпрокуратуры, нашего Министерства культуры... Я очень счастлив, что в результате нашего уникального сотрудничества, сегодня украинское общество будет иметь возможность впервые ознакомиться с этими большими предметами искусства", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, по завершению следствия картины должны быть переданы итальянским партнерам.

"Это свидетельство эффективного сотрудничества Украины и ЕС, Украины и Италии, тех дружеских отношений, которые сейчас есть между нашими странами, и того доверия, которое мы имеем с итальянскими властями. Отдельно хотел бы поблагодарить мэра города Вероны, который очень эффективно, очень быстро отреагировал, и он продемонстрировал насколько важно возврата этих 17 работ и для властей города, и для всей общины города Верона", - похвалил президент.

Мэр Вероны Флавио Този поблагодарил президента.

"Во-первых, очень искренне хочу поблагодарить президента Порошенко от моего имени, и от имени всей Итальянской Республики. Мы знаем, что данная операция была лично скоординированная вами. Данное событие еще больше укрепит отношения между Италией и Украиной. Вторая вещь, которую я хотел назвать, по культурной ценности данного события, эта выставка является уникальной за все время отношений", - отметил мэр.

Выставка краткосрочная, продлится всего 10 дней.