Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко и Зеленский сдали анализы. Главное

Пятница, 5 Апреля 2019, 08:59
Кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский согласились сдать анализы, однако предпочли сделать это порознь

Кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский согласились сдать анализы. Фото: УНИАН

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский не смогли договориться о едином месте сдачи анализов "на наркотики и алкоголь", выбрав разные лаборатории. Зеленский около 07:40 5 апреля прибыл в частную клинику "Евролаб", а президент Петр Порошенко решил сдать кровь в медпункте НСК "Олимпийский".

5 апреля

14:59 Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдал не все анализы сдал анализы в медицинском диагностическом центре Eurolab в Киеве.

Об этом на брифинге заявил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

"Вопрос о необходимости сдачи анализа на алкоголь и наркотики поставил сам Владимир Зеленский ... Порошенко к этой инициативе отнесся чрезвычайно серьезно, чего мы не можем сказать об инициатора сдачи анализов и медицинских исследований", - заявил он.

"Отлить немного крови на сувениры своим сторонникам - это не значит серьезно сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость, как это предусмотрено медицинскими протоками", - сказал Медведев.

Он отметил, что владелец лаборатории "Евролаб", которую выбрал Зеленский, "политически ангажирован звездой каналов Медведчука" и "не скрывал политических симпатий к Владимиру Зеленскому".

"Поэтому нет никаких оснований считать, что в лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты Владимира Зеленского. Сегодня выяснилось больше: оказывается, что врач, который непосредственно брал анализы, так же связан с Зеленским, потому как снимался в сериале "Сваты", - сказал Медведев, отметив, что сам этот сериал не смотрел.

13:26 То, что кандидат президенты Владимиром Зеленским не сдал все необходимые анализы, может свидетельствовать о его наркотической зависимости.

Такое предположение сделал политолог Александр Палий.

"Он вообще отказался сдавать анализы. Сдача только крови ни о чем не скажет. Например, кокаин выводится из крови за сутки. То есть всего-навсего подержаться сутки и он уже будет выглядеть чистым. Ему, безусловно, надо было сдавать анализы на волосы, ногти и тогда было бы понятно, употреблял ли человек наркотики в течение последних нескольких месяцев. Очевидно, что, отказавшись сдавать эти анализы, он фактически не сдал никаких по сравнению с президентом, который сдал все анализы в четырех разных клиниках", - завил Палий эфире телеканала "Прямой".

Он напомнил, что клинику, в которой сдавал анализы Зеленский, возглавляет бывший российский гражданином Пальчевский

"Этот Пальчевский заканчивал институт иностранных языков - советскую кузницу разведчиков, был разведчиком в Лаосе, то есть шпионом. А бывших шпионов не бывает. Поэтому сейчас мы видим, что Зеленского пихает не просто Коломойский, его пихает Россия через свою шпионскую агентуру. Но то, что он не сдал эти анализы, является признанием, что он наркотически зависим", - убежден Палий.

12:53 Кандидатам в президенты удалось сдать анализы на наличие алкоголя и наркотиков в организме, а наша камера зафиксировала сей процесс.



11:55 Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский испугался сдавать анализы в исследовательском центе, курируемом немецкими специалистами, вместо этого сдав их в лаборатории своего друга.

Об этом у себя в Facebook сообщил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

"По ситуации со сдачей анализов у меня есть вопросы. Точнее так - у меня масса вопросов. Что мы имеем? Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко согласился. Одно из условий - сдать анализы, чтобы будущий президент на был алкоголиком или наркоманом. Президент согласился. А дальше со стороны Зе_команды начался откровенный цирк", - написал Голобуцкий.

Он напомнил, что на НСК "Олимпийском" лучшая в Украине лаборатория по проверке спортсменов на допинг.

"Партнером антидопингового центра Олимпийского комитета является Немецкий антидопинговый центр, здесь установлено самое современное и высокоточное оборудование. Оно удовлетворяет жесточайшим требованиям Олимпийского комитета, УЕФА, ФИФА и других спортивных организаций, под эгидой которых проходят соревнования на "Олимпийском". Но Зеленский, вопреки логике, сдал анализы в клинике "Евролаб", где оборудование намного проще, чем на "Олимпийском". То есть, кандидат в президенты сдал анализы украинским врачам. В тоже время Порошенко, как и обещал, поехал сдавать анализы на "Олимпийский", где весь процесс курируют немецкие специалисты. Более того: на НСК приехали, кроме государственных медиков, еще ряд частных клиник (на видео я видел "Борис" и "Медиком"), которые перепроверят анализы и подтвердят объективность результатов", - отметил эксперт.

По его мнению, существует несколько причин, по которым Зеленский мог вопреки логике выбрать "заведомо проигрышный" в сравнении с Порошенко вариант

"Версия первая - Зеленский поехал сдавать анализы в "Евролаб" потому, что эта компания принадлежит его другу Андрею Пальчевскому, который активно поддерживает его кандидатуру на телеэфирах. Возможно, у кандидата есть сомнения в том, что покажут анализы. Вдруг боится, что там найдут что-то запрещенное? Версия вторая - Зеленский боится встречи с Порошенко даже в таком формате. На самом деле шоумен уже давно избегает "очной ставки" с действующим президентом. И история с дебатами - это история поиска миллиона причин, чтобы от них отказаться. Зеленский понимает, что шансов против опытного политика у него нет - даже, простите, в процессе обсуждения темы анализов", - подчеркнул политолог.

Третья версия, по его словам, - Зеленский, после того как его инициатива с "Олимпийским" и анализами обернулась против него же, боится ненароком учудить еще что-нибудь подобное, что потом придется расхлебывать. Потому предпочитает не рисковать и "снижать градус", который сам же и поднял.

"В любом из трех случаев ключевая мысль: Зеленский боится. А кандидат, который боится раскрыть о себе правду, боится прямых переговоров с оппонентами, боится брать на себя ответственность за свои дела может стать крайне неудачным для Украины президентом", - констатировал Алексей Голобуцкий.

10:58 Действующий президент Петр Порошенко высказал предложение закрепить процедуру сдачи анализов на алкогольную или наркотическую зависимость кандидатами на пост главы государства

Об этом Порошенко заявил после сдачи анализов в лаборатории НСК "Олимпийский".

"Я считаю, что это абсолютно необходимая позиция. Я внес бы необходимые изменения в законодательство, сделав эту процедуру обязательной. Потому что вопрос отсутствия алкогольной или наркотической зависимости у кандидата и будущего президента - это вопрос точно национальной безопасности", - сказал Порошенко.

Кроме того, президент добавил, что большое количество журналистов, которая собралась осветить это событие, свидетельствует и о важности этого вопроса для общества.

10:57 Исследованием анализов президента Петра Порошенко будут заниматься четыре медицинских учреждения - два частных и два государственных

Об этом сегодня сообщил врач-нарколог Киевской городской больница наркологической терапии "Социотерапия" Владимир Ярый.

Он подчеркнул, что исследование проводилось четырьмя медицинскими учреждениями: двумя частной формы собственности (клиники "Борис" и "Медиком") и двумя - коммунальной (Больница скорой медицинской помощи и Наркологическая больница Киева).

"С разрешения человека, который проходил этот осмотр, мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме, это были и быстрые тесты, результаты которых я уже имею возможность обнародовать - ни одного психоактивного вещества найдено не было. В течение ближайших двух часов у нас будет возможность провести более обстоятельное исследование. Также через два часа у нас будет информация об отсутствии или наличии алкоголя в крови. Более длительное время занимает процедура обследования волос - может длиться до двух недель", - сообщил специалист.

10:07 Результаты быстрого теста показали отсутствие в анализах президента Петра Порошенко каких-либо психотропных веществ 

Об этом сообщил врач-нарколог Киевской городской больницы "Социотерапия" Владимир Ярый.

"Наркологический осмотр сегодня состоял из двух важных составляющих: это непосредственно сам медицинский осмотр, а также были отобраны биологические материалы организма для проведения лабораторного токсикологического исследования. В данном случае мы отобрали кровь, мочу и волосы вместе с волосяным фолликулом", - проинформировал Ярый.

09:55 Условие кандидата Владимира Зеленского о том, что арбитром на президентских дебатах должна быть Юлия Тимошенко демонстрирует его неуважительное отношение и к ней, и к избирателям 

Об этом заявил президент Петр Порошенко заявил после сдачи анализов в медпункте на НСК "Олимпийский".

"Моя позиция следующая: считаю, что дебаты это не шоу. Подобное пренебрежительное легкомысленное отношение - это неуважение к политику Юлии Владимировны Тимошенко, которая заняла третье место. Более того, неуважение к ее избирателям. Избирателей надо уважать", - сказал президент.

Он подчеркнул, что с уважением относится не только к своим избирателям. но и к тем, кто проголосовал за Юлию Тимошенко.

"К слову, я с большим уважением отношусь к избирателям, которые отдали свои голоса за Владимира Зеленского, они не безразличны, они высказали свою точку зрения, и я буду делать все возможное, чтобы они убедить их проголосовать за меня во втором туре, но подобное отношение (к Тимошенко, - "ДС") я считаю недостойным", - добавил глава государства.

09:42 Действующий президент Петр Порошенко после сдачи анализов в медпункте НСК "Олимпийский" организовал пресс-подход к СМИ 

Глава государства отметил, что несмотря на странную подачу приглашения, принял вызов провести дебаты на стадионе, передает "ДС".

"Я очень рад, что Владимир Зеленский наконец-то принял мое предложение о проведении выборов...Дебаты - это право украинских граждан получить всеобъемлющую информацию, задать вопросы и получить ответы. Не обращая внимания на странную форму приглашения - пригласили на стадион - я сегодня на стадионе", - сказал он.

Порошенко также поинтересовался, не было ли его оппонента Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский". "Я прийшов - тебе нема. Я надеюсь, что он наберется мужества, доедет сюда, и дебаты состоятся, тем более, что это требование украинского закона", - прокомментировал президент.

09:27 Действующий глава государства и кандидат в президенты Петр Порошенко прибыл в медпункт НСК "Олимпийский" для сдачи анализов

Порошенко заявил, что дает согласие на опубликование результатов анализов лишь на наркотики и алкоголь. 

Он также выразил готовность сдать не только кровь, но и другие биоматериалы - волосы и ногти. 

08:47 Кандидат в президенты Владимир Зеленский сегодня утром, 5 апреля, сдал кровь "на алкоголь и наркотики" в частной лаборатории "Евролаб"

После выхода из лаборатории он коротко и не очень содержательно пообщался со СМИ. 

Зеленский не объяснил журналистам, почему приехал в лабораторию раньше 8 часов, на которые приглашал президента Петра Порошенко. Сам он прибыл на 07:40.

Во время пребывания Зеленского в "Евролабе" возле лаборатории дежурили несколько машин полиции.

Видео пребывания кандидата в лаборатории опубликовано на странице в Facebook "Команда Зеленского". Однако общение с журналистами, которое Зеленский оборвал после вопросов про его шутки об Украине и Майдане, на видео не попало, его можно посмотреть здесь

08:38 Президент Петр Порошенко сдаст анализы "на алкоголь и наркотики" в медпункте стадиона "Олимпийский" в Киеве

Кандидат Владимир Зеленский сегодня утром уже сдал анализы, выбрав, по его словам, "независимую лабораторию".

В медпункте НСК "Олимпийский" уже собрались представители многочисленных СМИ, ожидая пресс-подхода главы государства.

07:58 Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что результаты его анализов на "алкоголь и наркотики" будут известны через три дня

"У меня еще не было пресс-конференции по поводу анализов, не знаю, что вам говорить", - заявил Зеленский, выйдя из лаборатории. На выходе кандидата ожидали представители многочисленных СМИ. 



"Сдал кровь, все крови из меня выкачали, но, слава Богу, ее у меня много, кровь молодая. Глубокий анализ, через три дня мы получаем результат по электронной почте, все покажем, все официально", - сообщил Зеленский.

Отвечая на вопрос, почему он отказался сдавать анализы на НСК "Олимпийский", шоумен-кандидат заявил, что "там нет лаборатории". 

Кроме того, Зеленский отметил, что выбрал лабораторию "Евролаб", потому что "это нормальная практика", но, по его словам, он знает и другие лаборатории. При этом он выразил готовность сдать и другие биоматериалы на анализы - волосы и ногти. 

Читайте также: КАНДИДАТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

После этого СМИ начали активно задавать Владимиру Зеленскому вопросы, в частности, о его возможных новых условиях к президенту Петру Порошенко о проведении дебатов, а также о его шутках об Украине и Майдане. Зеленский предпочел не отвечать на эти вопросы и с помощью многочисленной охраны поспешил пройти через плотные ряды журналистов и операторов к своему кортежу. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество