Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко назвал стуком в открытые двери захват вертолетной площадки Януковича

Вторник, 17 Октября 2017, 14:17
Президент Петр Порошенко называет абсолютно неприемлемым захват вертолетной площадки на Парковой дороге

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Преко, пишет "ДС" со ссылкой на "УП". 

"Примером стука в открытые двери является абсолютно неприемлемый захват вертолетной площадки с требованием вернуть ее в государственную собственность, когда она по решению прокуратуры уже в государственной собственности, только на законных основаниях, и ждет решения суда", - сказал Порошенко.

Он добавил, что силовое решение конфликтов ведет лишь к хаосу.

"Любые другие формы (решение проблем - ред.) ведут к атаманщине и хаосу, и являются абсолютно неприемлемыми", - подытожил Порошенко.

Как сообщала "ДС", Представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" объявили, что взяли под контроль в Киеве, на Парковой дороге, здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича.

"Нацкорпус, Свобода и Правый сектор требуют немедленной национализации вертолетной площадки Януковича. Требуем немедленно остановить "неопределенный статус" этого сооружения", - говорится в заявлении.

Позже в ГПУ заявили, что вертолетная площадка на Парковой аллее, захваченная националистами с требованием ее немедленной национализации, уже находится в государственной собственности

Несмотря на заявления ГПУ, националисты продолжают удерживать это здание, ведь, по их информации, арендаторы платят компании "Амадеус КО", которая принадлежит семье Януковича

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество