Общество

Порошенко ненавидят 7% россиян

Еще у трети Президент Украины вызывает недоверие, и только 1% ему симпатизирует

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что Президент Украины Петр Порошенко вызывает недоверие у 29% россиян. Более 40% граждан России полагают, что президент Украины Петр Порошенко в первую очередь представляет интересы США, Евросоюза и крупного украинского бизнеса.

Почти треть россиян относятся к Порошенко с недоверием, а 22% - с безразличием. 19% респондентов питают к нему антипатию, 17% осуждают, 11% - разочарованы в нем, а 10% - относятся к нему со скепсисом. 7% участников опроса признались, что чувствуют ненависть. Доверие к Порошенко испытывают только 2%, а симпатию - 1%.

37% опрошенных уверены, что Порошенко лоббирует интересы крупного бизнеса. 21% респондентов считает, что украинский президент близок с националистами и бандеровцами. 17% респондентов убеждены, что Петра Порошенко занимают лишь свои собственные интересы. Часть опрошенных думает, что он представляет спецслужбы (12%). Только 2% опрошенных предполагают, что новый президент отстаивает позиции жителей Восточной и Южной Украины и лишь 1% - что он представляет интересы всех украинцев.