Общество

Порошенко поговорил с премьером Грузии о развитии маршрута «шелкового пути» и пригласил его в гости

Собеседники обсудили актуальные вопросы и договорились активизировать экономическое сотрудничество

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в работе Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, в ходе которой обсудил развитие нового маршрута "шелкового пути" и пригласил его в Украину. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Украины выразил благодарность грузинской стороне за предоставление гуманитарной помощи нашей стране, а также содействие в реабилитации украинских детей и раненых военнослужащих на территории Грузии", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового "шелкового пути", проведение в текущем году очередного заседания Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Петр Порошенко и Георгий Квирикашвили обменялись мнениями о предоставлении гражданам обеих стран безвизового режима ЕС в этом году.

Глава украинского государства пригласил премьер-министра Грузии посетить Украину.

Как сообщала "ДС", в ходе визита в Германию Порошенко проводит двусторонние встречи с руководителями Европейского Союза, НАТО, государственным секретарем США Джоном Керри и лидерами ряда европейских государств.