Общество

Порошенко опроверг разговор о сдаче Донбасса Путину

Президент назвал даже возможность подобного разговора "идиотизмом"

В ходе сегодняшнего визита в Одессу, президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация о его якобы разговоре с президентом России Владимиром Путиным о передаче Донбасса не соответствует действительности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА-Новости".

"Вы мне цитируете Путина. Вы цитируете какой-то идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. И вот моя позиция: я этого просто не буду комментировать, и вам не советую ни упоминать, ни комментировать. Вы же знаете, безусловно, что это не соответствует действительности", — заявил Порошенко.

Как сообщала "ДС", российское издание Forbes со ссылкой на свои источники сообщило, что Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что, якобы, отказал президенту Украины Петру Порошенко в присоединении к России части Донбасса.

"Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"",– процитировало издание Путина. 

Позже в МИД Украины заявили, что речь идет о несколько ином трактовании "предложении" Порошенко, а в Кремле вообще отказались комментировать публикацию Forbes.