Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко озвучил дедлайн перехода на цифровое телевидение

Четверг, 19 Апреля 2018, 17:23
Окончательный переход на цифровое телевидение в Украине должен состояться к июлю 2018 года

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня во время совещания по вопросам противодействия информационной агрессии РФ, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"И просьба, чтобы мы доработали срочно вместе с правительством и при непосредственном участии Министерства информационной политики систему перехода на цифру и не прикрывали бездействие постоянным удлинением сигнала. Есть достаточно времени - государственная политика, эффективное использование частот", - сказал глава государства.

По словам президента, эффективное использование частот Украина увидела в частности из-за перехода к частотам 4 поколения.

"План, который вы растянули на 2 года, - он неприемлем. Более оптимистично подходите. Я думаю, время у вас есть до июля. Постепенно, к июлю 2018 года, вы уже должны не Киев ограничивать, а принимать стратегические решения", - подчеркнул он.

Напомним, 18 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил проект плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество