Общество

Президента попросят помиловать российских ГРУшников – адвокат

Данная мера предусмотрена указом президента

Защита военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине, намерена подать ходатайство о помиловании. Об этом сообщила на своей странице в Facebook их адвокат Оксана Соколовская, передает "ДС".

"В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 мая вступил в силу приговор, вынесенный Голосеевским районным судом Киева Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Соколовская заявляла, что не будет подавать апелляцию.

Как сообщала "ДС", 18 апреля Голосеевский райсуд Киева признал виновными по всем статьям военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова и приговорил их к 14 годам лишения свободы каждого с конфискацией всего имущества. Консул РФ в Украине Алексей Грубый назвал данный приговор, вынесенный "под давлением".

Украина ведет переговоры об обмене Ерофеева и Александрова на незаконно осужденную в России летчицу и народного депутата Надежду Савченко.