Общество

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов необходимость пересмотра требований ИКАО

Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте результаты расследования катастрофы малазийского "Боинга"

Фото: president.gov.ua

Как сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства, обсуждение состоялось в ходе телефонного разговора.

"Президент Украины подчеркнул необходимость разработки и внедрения новых требований ИКАО в отношении мер, которые должны приниматься в случаях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Также, Порошенко отметил, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом преступлении.

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания механизма для привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета "Малайзийских авиалиний". Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое проводится общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии, сообщили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", доклад с итогами расследования крушения малайзийского Boeing на Донбассе будет представлен OVV сегодня, 13 октября, после чего документ будет передан в Совет Безопасности ООН.

Напомним,  Международная организация гражданской авиации (ИКАО) - это специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

Напомним, пассажирский самолет, принадлежавший компании Malaysia Airlines, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Нидерландские эксперты доказали, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", изготовленной в РФ с неподконтрольной Украине территории