Общество

Порошенко приказал подключить к расследованию убийства Шеремета ФБР и Европол

Все версии убийства проверяются, но конкретной информации пока нет

Президент Петр Порошенко приказал подключить к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета специалистов из ФБР и Европола. Как передает "ДС", об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

"Президент поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза",- написал Цеголко.

Его слова подтвердила и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе брифинга в среду, 20 июля, сообщает "112 канал".

"Только что мы получили, глава СБУ, генеральный прокурор и я, как глава Национальной полиции, получили очень четкие поручения от президента Порошенко. Мы создаем оперативную группу. В оперативную группу будут входить лучшие наши оперативники, оперативники СБУ и только что я встречалась с представителями в Украине ФБР и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования", - заявила Деканоидзе.

По словам Деканоидзе, все версии проверяются, но конкретной информации пока нет.

"СБУ работает по своему направлению, но группу, которая будет укомплектована лучшими нашими оперативниками, не только с Нацполиции буду координировать лично я и первые лица правоохранительной системы", - отметила она.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров, машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.