Общество

Порошенко призвали депортировать еще одного новостийщика "Интера" и лишить канал лицензии

Соответствующие петиции на сайте президента Украины уже начали собирать подписи

На сайте президента появилась петиция с требованием выдворить из Украины заместителя директора по развитию компании, которая занимается новостями на "Интере", Игоря Шувалова. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на петицию №22/021503-еп от 24 февраля 2016 года.

В частности, в обращении к главе государства указывается, что Шувалов является гражданином России, но с марта 2014 года работает в "Национальных информационных системах".

Также автор петиции указывает, что ранее СБУ вынесла Игорю Шувалову предостережение о недопустимости противоправного поведения и должна была принудительно выдворить его из Украины.

Однако, этого не произошло, и он до сих пор работает на "Интере": "За это время россиянин привел на "Интер" других российских медийщиков, ту же Марию Столярову".

"Требуем депортировать Игоря Шувалова за пределы Украины", - говорится в документе.

Другой петицией №22/021528-еп, поданной в тот же день, президента призвали отозвать лицензию у телеканала "Интер" из-за "неоднократных анти-украинских скандалов, выпадов отдельных журналистов этого канала в сторону украинцев, участников Революции Достоинства, воинов АТО".

Отметим, петиция о депортации Шувалова на сегодня набрала 40 подписей, о лишении канала лицензии - 171.

Как известно, чтобы президент рассмотрел петицию, она за месяц должна собрать 25 тысяч подписей.

Напомним, 24 февраля из Украины депортировали креативного продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" Марию Столярову. Ее уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения 21 февраля.