Общество

Порошенко призвали отключить электроэнергию Крыму

Электронная петиция к президенту Украины с требованием прекратить подачу электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма набрала больше 25 тысяч подписей

Это следует из данных, размещенных на сервисе петиций на сайте президента, передает "ДС".

"Этой петицией прошу выразить народную поддержку решительным действиям президента Украины, направленным на усиление давления на оккупационные власти Крыма. Крым оккупирован. Путем лжи и предательства кремлевские марионетки захватили власть там", - говорится в петиции.

По мнению автора, на полуострове "много людей поверили, что они проживут лучше без Украины".

"Ложь может быть какой угодно, но правда одна - без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане поймут, появится надежда на скорейшее возвращение полуострова под контроль нашего государства. Более того, доходит до абсурда - обеспечивая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украина сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора", - говорится в тексте петиции.

 

Как сообщала "ДС", 12 октября заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокады Крыма Изет Гданов заявил, что украинские энергетики прекратили поставки электричества в Крым по линии "Мелитополь - Джанкой".

Позже в "Укрэнерго" заявили, что пустили в Крым электроэнергию по другим линиям сети.