Общество

Порошенко просят завалить Россию "антивандальными" яблоками и сыром

Главное условие - чтобы бульдозер не мог раздавить

Президенту Украины Петру Порошенко подали электронную петицию с предложением начать поставки в Россию санкционных продуктов, изготовленных из ударопрочного пластика. Соответствующая петиция №22/022625-еп была зарегистрирована сегодня, 30 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе Администрации президента.

"Экспортировать из Украины в Россию продукты питания находящиеся в санкционном списке РФ и изготовленные из УДАРОПРОЧНОГО ПЛАСТИКА (яблоки, бананы, апельсины и т.д.), которые будет невозможно повредить бульдозерной гусеничной техникой", - говорится в тексте петиции.

Авторы петиции предлагают также поделиться положительным опытом с производителями, ранее поставлявших свою продукцию на рынок РФ, и "нарастить поставки пластмассовых конфет, сыра, мясных изделий и другой пищевой продукции".

Как сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Всего с 6 августа 2015 года по 31 января 2016 года в России было уничтожено 2,465 тыс. тонн контрабандной продовольственной продукции. В 2016 году уничтожение еды продолжилось, в частности, в феврале было уничтожено 19 тонн яблок и груш. Для уничтожения продуктов обычно применяются бульдозеры.