Общество

На Луганщине от рук диверсантов погибли двое военных, еще двое ранены — Тука

По данным Луганской областной военно-гражданской администрации, сегодня нашли тело еще одного диверсанта

Фото: khm.depo.ua

Двое военных погибли и двое ранены в результате столкновения с диверсионно-разведывательной группой в Станично-Луганском районе. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Вчера, 7 сентября, во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой террористов в районе с.Болотенное Станично-Луганского района погибли два военных 128-й бригады ВСУ и двое были ранены", - заявили в администрации.

Сообщается, что раненым оказывается вся необходимая помощь.

Сегодня утром, 8 сентября, по данным администрации, в Станично-Луганскую больницу доставили убитого военного, обстоятельства гибели которого выясняются.

"Наверное, террористическая ДРГ проникла на территорию Станично-Луганского района за своими погибшими бойцами, информация о которых вчера получила резонанс в украинских СМИ. Но террористы не знали, что "подопечных" покойного "Бэтмена" уже забрали. Сейчас правоохранители устанавливают личности погибших диверсантов", - отметил руководитель Луганской ОГА Георгий Тука.

 

Как сообщала "ДС", 6 сентября, военные 128-й бригады ВСУ обнаружили пять трупов мужского пола с минно-взрывными травмами недалеко от реки Северский Донец, между с. Болотенное и с. Николаевка (подконтрольное так называемой "ЛНР") Станично-Луганского района.  На одежде и оружии найденных бойцов были шевроны с российским триколлором.