Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко жестко отреагировал на "люстрацию от Зеленского"

Пятница, 12 Июля 2019, 14:37
Инициатива действующего Владимира Зеленского люстрировать всех, кто был у власти с 2014 по 2109 годы, фантастическая и является доказательством "пророссийского реваншизма"

Такое мнение высказал пятый президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "Европейская солидарность".

По словам бывшего главы государства, озвученная Зеленским идея о так называемой "новой люстрации" может свидетельствовать о намерениях наказать тех, кто защищал Украину от российского вторжения и дал ей мощный европейский толчок.

"Прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 по 2019 годы находились в исполнительной или законодательной власти. Тех, кто защищал государство, строил государство. Люстрировать для того, чтобы освободить место для "пятой колонны"", - сказал Порошенко, делая отсылки к санкционному списку РФ.

"Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, Юрий Шухевич и Дмитрий Ярош, волонтер Татьяна Рычкова, действующие министры Степан Полторак и Павел Климкин, десятки других представителей новой современной украинской политики, доказавших реальными делами свой профессионализм и любовь к Украине, все они могут быть люстрированы соответственно озвученным критериям", - отметил экс-президент.

"ХИМИЧЕСКАЯ" ЛЮСТРАЦИЯ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОШЕНКО

По его мнению, подобная инициатива, инспирирована "антиукраинскими силами" и является доказательством "пророссийского реваншизма"

"Патриотических, действенных и эффективных политиков хотят заменить на марионеток, которые будут выполнять приказы Кремля", - заявил Порошенко.

Напомним, Владимир Зеленский предлагает расширение действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в случае принятия парламентом предложенных изменений в закон о люстрации действие документа будет распространяться и на команду главы государства.

Сегодня, 12 июля, соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...