Общество

После года оккупации в Крыму появились эльфы, орки и марсиане

Согласно результатам исследования, основная часть населения Крыма русские и укаринцы

В Крыму после проведения переписи населения, среди жителей полуострова появились эльфы, хоббиты, гоблины, орки, тевтонцы, гунны, половцы, скифы, сарматы, а также ариец, новоросс, "просто человек", марсианин и "житель мира". Как пишет "ДС" со ссылкой на "Крыминформ", ответы респондентов регистрировались переписчиками дословно, в той форме, в которой их давали участники опроса.

Согласно результатам проведенного исследования, основная часть населения Крыма - русские: 1,49 миллиона человек, что составляет 68% населения. При этом в Республике Крым их оказалось 65%, а в Севастополе - 81%

Второй по численности национальной группой оказались украинцы - 344,5 тысячи человек, или 15,7%от числа жителей Крыма. Что касается крымских татар, то их количество уменьшилось по сравнению с данными предыдущего опроса, но при этом втрое возросло число людей, называющих себя просто "татарами".

 

Представители остальных национальностей составляют четыре процента населения полуострова. Самые многочисленные из них - белорусы и армяне. Национальные группы азербайджанцев, узбеков, молдаван, евреев, корейцев, греков, поляков, цыган, чувашей, болгар, немцев, мордвы, грузин и турок насчитывают от одной до пяти тысяч человек.