Общество

После обвинения в коррупции "Красный крест" проведет внутреннее расследование

В организации утверждают, что проверка и без того была запланирована на январь 2016 года

Общество Красного креста Украины приняло решение провести внутреннюю проверку после сюжета "Громадського ТВ" о коррупции в организации. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу УКК.

"Общество Красного Креста Украины обеспокоено негативной информацией, представленной в программе "Слідство.інфо", вышедшей на "Громадськом ТВ". Отметим, что после обращения волонтеров Киевского отряда быстрого реагирования в ноябре 2015 года Национальным комитетом Общества была проведена выборочная ревизия деятельности Киевской городской организации", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в конце декабря 2015 после встречи с руководством Киевской городской организации и председателями районных организаций было решено провести комплексную проверку в январе 2016 года.

"Как и было запланировано, это работа начата. С уважением к журналистам "Громадського ТВ", которые известны своими резонансными расследованиями и четкой гражданской позицией, сообщаем, что факты, представленные в передаче, будут подробно проверены. По результатам работы ревизионной комиссии будут приняты соответствующие меры", - резюмируется в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее на одном из украинских телеканалов вышел сюжет о том, как организация Украинского Красного Креста зарабатывает деньги на проведении тренингов по оказанию первой медицинской помощи и торгует гуманитарными грузами, которые поступают на территорию Украины от наших соотечественников и зарубежных благодетелей и волонтеров. О сложившейся ситуации рассказали волонтеры организации, которых руководители региональных представительств УКК пытались вовлечь в разнообразные мошеннические схемы.