Общество

После убийства "Моторолы" российские спецслужбы могут организовать теракты в Киеве

После ликвидации командира отряда боевиков "ДНР" "Спарта" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола" российские спецслужбы могут организовать теракты на подконтрольной Киеву территории

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, информирует "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

"В связи с гибелью "Моторолы" и такими обстоятельствами его гибели, что его подорвали, вполне возможно ожидать вплоть до террористических атак со стороны Российской Федерации. Мы же прекрасно понимаем, что спецназовцы там исключительно русские, и если они будут проводить какие-либо контроперации, то это будут проводить сотрудники российских спецслужб, но никакие не боевики", - отметил Жданов.

Он подчеркнул, что речь идет о терактах именно на территории, подконтрольной Киеву.

Также эксперт отметил, что боевики пытаются выставить убийство "Моторолы" в политическом свете - что Украина якобы ведет террористическую деятельность.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.