Общество

После утреннего "перерыва", боевики продолжили обстрелы – штаб АТО

Повсеместно используется вооружение, которого, по минским договоренностям, там быть не должно

Боевики продолжают обстреливать силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сл ссылкой на информацию штаба АТО в Facebook сообщает "ДС".

"Утром ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Правда, с 5 часов и до 11.15 тихо было на всех направлениях. А начиная с указанного времени на Донецком направлении с 152 мм и 122 мм артиллерии, а также гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия бандиты стреляли по Опытному и Водяному", - сообщает штаб.

На Луганском - из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Новотошковку и Смоляниново.

Из минометов, запрещенных Минскими договоренностями калибров, самоходной артиллерии, противотанковых ракетных комплексов захватчики стреляли по Луганском, Санжаровке, Рассадкам. В районе Лозового в течение часа вели огонь из 152 мм артиллерии. Каждый залп был по 12 снарядов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня удалось провести работы по восстановлению водоснабжения в районе Майорска. Данные работы проводились со стороны территории, оккупированной террористами. После окончания работ и отъезда ремонтной группы преступники вновь открыли огонь по украинским позициям.

Кроме того, силы АТО зафиксировали пролет 10 беспилотников.

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" обстреляли вызванную ими же на помощь бригаду ремонтников.