Общество

После вчерашнего затишья боевики возобновили обстрелы в зоне АТО

Террористы вечером и ночью засылали диверсионные группы к позициями украинских военных

Боевики самопровозглашенных республик возобновили вооруженные провокации вечером 7 сентября, заявил представитель штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах, передает "ДС".

"Так, около 18:00 в районе населенного пункта Сизое, что на Луганском направлении, диверсионно-разведывательная группа боевиков - до 7 человек, при поддержке стрелкового оружия и гранатометов пыталась обойти наш опорный пункт. В результате боевого столкновения противник отступил", - сообщил Стельмах.

Кроме того, по его словам, преступники из стрелкового оружия обстреляли наши подразделения в Майорске, на Артемовском направлении. А поздно вечером бандиты били 82-миллиметрового миномета по украинским позициям в Марьинке.

"В целом на протяжении прошлых суток пророссийские бандформирования трижды нарушили перемирие", - сказал представитель штаба.

По его словам, после полуночи 8 сентября в районе поселка Сизое, неподалеку опорного пункта сил АТО, где несколько часов назад состоялся бой, враждебные диверсанты вновь неудачно пытались прорвать нашу оборону.

 

Как сообщала "ДС", 7 сентября вечером штаб АТО сообщил, что день прошел без обстрелов