Общество

После визита к российским спецназовцам с консулом РФ нет связи — СМИ

Украинский правозащитник Константин Кравчук, представляющий интересы российского ГРУшника Александра Александрова, не может связаться с заведующим консульского отдела посольства России в Украине Алексеем Грубым

Как передает "ДС", об этом адвокат рассказал ТСН.

По словам Кравчука, в период с 19 до 26 мая Грубый звонил по телефону защитнику по несколько раз в день, однако после встречи с арестованными россиянами в госпитале, на звонки адвоката не отвечает.

Правозащитнику необходимо пообщаться с российским дипломатом, чтобы узнать официальную позицию российской Федерации и определить стратегию последующей защиты Александрова.

Александр Александров и далее будет находиться в киевском военном госпитале на протяжении всего предварительного срока ареста - до 19 июля, ведь ему еще должны сделать три операции. Военный не встает с постели, поэтому вряд ли его можно будет выписать из госпиталя в ближайшее время.

Адвокат Кравчук также пытался связаться с женой своего подзащитного, но та не отвечает на звонки.

Как сообщала "ДС", в серду, 27 мая российский дипломат Алексей Грубый проведал задержанных в зоне АТО российских спецназовцев.

Кроме того, российский спецназовец Александров заявил, что не намерен обжаловать арест и готов к сотрудничеству с следствием.

В то время как защита второго задержанного в Луганской области российского военнослужащего Главного разведывательного управления Генштаба Евгения Ерофеева подала апелляцию на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.