Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После жуткого ДТП на Оболони начались проверки перевозчиков

Суббота, 11 Ноября 2017, 20:52
На днях начались внеплановые проверки компаний-перевозчиков, которые обслуживают маршруты Киева

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что Государственной службой Украины по безопасности на транспорте созданы комиссии по техническим расследованиям обстоятельств и причин дорожно-транспортных происшествий.

"Первые дни проверок оказались насыщенными и продуктивными. За выявленные нарушения на перевозчиков были составлены акты. Считаю необходимым жестко реагировать на малейшие нарушения, ведь безопасность пассажиров для нас в приоритете", - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

За два дня были проверены маршрутные такси по маршрутам № 464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194.

В ходе проверок было установлено, что в маршрутном такси по маршруту № 201 техническое задание не соответствовало заявленному в конкурсе, а в маршруте № 459 количество транспортных средств не соответствовало указанному в договоре. Такие нарушения являются основаниями для расторжения договоров с этими перевозчиками.

Во время рейда поймали нелегального перевозчика на маршруте № 501, который приказом Департамента уже закрыт. В результате водитель был оштрафован.

"Наша принципиальная позиция - заменить маршрутки комфортным и современным общественным транспортом. Для этого мы обновляем подвижной состав - закупаем автобусы, троллейбусы и трамваи высокой емкости", - отметил Сергей Симонов.

Специалистами Укртрансбезопасности составлены акты на нарушителей. Внеплановые проверки перевозчиков будут продолжаться в течение следующих двух недель.

Как сообщала "ДС", 4 ноября на остановке на ул. Героев Сталинграда возле станции метро "Героев Днепра" водитель маршрутного такси задавил пожилую супружескую пару. 

Позже водитель был задержан.

6 ноября Шевченковский райсуд Киева арестовал водителя маршрутки на два месяца.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("