Общество

Посольство Украины предупредило израильтян, что с бизнесом в Крыму таки пора завязывать

Компании, которые не прекратят коммерческую деятельность, могут внести в санкционный список

Посольство Украины в Израиле предупредило израильских бизнесменов, которые осуществляют коммерческую деятельность в аннексированном Россией Крыму, о том, что их могут внести в санкционный список из-за нарушения украинского законодательства. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе украинского посольства в Израиле.

"В последнее время Посольство получает информацию о фактах въезда граждан государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины и проведения ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от правительства Украины", - говорится в сообщении посольства.

В случае продолжения таких действий, дипломаты обещают передать соответствующую информацию в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего украинского законодательства.

Помимо этого посольство Украины в Израиле может инициировать рассмотрение вопроса о включении соответствующих израильских компаний в перечень юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции).

Как сообщала "ДС", недавно в России задержали по подозрению в причастности к экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) офицера запаса армии Израиля, читавшего в поезде Москва - Чебоксары книгу на иврите.