Общество

Пострадавшая от теракта во Львове находится в критическом состоянии (обновлено)

Второй пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии

Женщина, которая пострадала в результате террористических актов возле участковых пунктов милиции 14 июля во Львове, находится в критическом состоянии, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украины.

В данный момент пострадавшую оперируют медики. "Состояние женщины крайне тяжелое - критическое, тяжесть которого обусловлена множественными травматическими повреждениями, огромной кровопотерей и травматическим шоком IV степени", - рассказала главный анестезиолог Львова Зоряна Бида.

"Мужчину в возрасте 24 лет госпитализировали с множественными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, с проникающим ранением глаза. Состояние больного при поступлении крайне тяжелое, сразу был доставлен в операционную, была проведена хирургическая обработка ран. На данный момент пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии на вентиляции, медикаментозном сне", - добавила она.

В свою очередь, народный депутат и советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что пострадавшая в результате сегодняшнего взрыва возле райотдела во Львове 31 летняя участковый инспектор милиции Андрухив Надежда Михайловна навсегда останется инвалидом.

"Ей оторвало левую ступню и хирургам пришлось ампутировать ногу по колено. Врачам также пришлось удалить ей почку, часть кишечника и селезенку, которые были повреждены осколками", - сообщил нардеп.

По его словам, второй пострадавший - 24 летний участковый милиционер Лычак Роман Владимирович - изуродован осколками от взрыва гранаты.

"Он находится в реанимации. Один их осколков застрял в стекло видном теле глаза. Врачи готовятся к сложной операции, чтоб спаси его зрение", - написал Геращенко.

При этом он сообщил, что милиции пока неизвестно, кто организовал эти два взрыва. "Но обязательно узнаем, найдем и накажем подонков, кем бы они ни были - агентами российских спецслужб подливающими масло в огонь, или псевдопатриотами, решившим таким способом отомстить двум львовским участковым милиционерам, не имеющим никакого отношения ник к контрабанде ни к событиям в Мукачево", - подчеркнул советник главы МВД.

По его словам, "тот, кто задумал и реализовал эти террористические акты - нанес удар не только по сердцам этих двух молодых милиционеров". "Он целился в сердце Украины, для того чтоб расшатать и без того не устойчивый консенсус между властью и многострадальным украинским народом", - отметил нардеп.

 

Удар в сердце Украины ! Сегодня утром во Львове произошли два взрыва. В результате 31 летняя девушка участковый инсп...

Posted by Антон Геращенко on 14 Июль 2015 г.

Напомним, сегодня во Львове возле двух милицейских райотделов прогремели взрывы, в результате которых пострадали лейтенант милиции и участковый инспектор милиции. Взрывы были квалифицированы как теракт.