Общество

Пострадавшие от взрыва в Одессе идут на поправку

Больше всех пострадал 21-летний парень

Медики положительно оценивают динамику состояния четырех человек, пострадавших от вчерашнего взрыва в жилом доме №20 на улице Посмитного в Одессе. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга в мэрии сообщил директор муниципального департамента здравоохранения Игорь Шпак, передает "ДС" со ссылкой на "Думская".

"Вчера в наши медицинские учреждения было доставлено четыре пациента с места взрыва. Среди них есть девочка 6 лет, которая госпитализирована в ожоговое отделение 10-й городской больницы с диагнозом "ожог пламенем головы, шеи, туловища". Площадь ожогов составляет 10% тела, степень тяжести средняя. Девочка в сознании, после проведенных мероприятий динамика ее состояния позитивная", - рассказал он.

Также, по словам чиновника, 90-летняя женщина госпитализирована в университетскую клинику на Пастера с диагнозом "скальпированная рана голени". Ее состояние - удовлетворительное.

Третья пострадавшая, 36-летняя женщина, госпитализирована в Еврейскую больницу с ушибленной раной теменной области и сотрясением головного мозга. Состояние также - удовлетворительное, прогноз положительный.

Больше всех пострадал 21-летний парень, который сейчас находится в 11-й больнице с диагнозом "ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы лица и туловища".

"Он находится в сознании. С ним сегодня работает психолог. Динамика пока тоже позитивная, но в этом случае у пациента - серьезная степень повреждений",- сказал Игорь Шпак.
Он добавил, что все пострадавшие обеспечены медикаментами в полном объеме.

В свою очередь вице-мэр Одессы Анатолий Орловский сообщил, что на данный момент в доме, где произошел взрыв, частично восстановлено электроснабжение и водоснабжение. Всем, кто остался без жилья, предложено отселиться в гостиницу "Центральная", однако пока на это никто не согласился. В здании работает проектная организация, после чего будет начат ремонт.

Напомним, в результате взрыва погибли два человека - 67-летний мужчина и хозяйка квартиры. Последней, по данным Орловского, было 88 лет, а не 90, как сообщалось ранее.
Всего взрыв повредил семь квартир.

По предварительным данным, причиной взрыва стал отсоединенный от газовой плиты шланг.