Общество

Пострадавшим от аферы "Элита-центр" пообещали реанимировать строительные проекты на 14 участках

Для того, чтобы определиться с возможностью освоения этих участков, чиновникам понадобится не более двух недель

Сегодня обманутые инвесторы группы строительных компаний "Элита-центр" снова митинговали под стенами КГГА. Причина проведения акции - застопорившаяся программа обеспечения их жильем, сообщает "ДС".

Мероприятия, которые помогли бы решить эту проблему, были изложены в президентском указе еще в 2006 году. А их выполнение возложено на Киевскую горадминистрацию. Однако с тех пор город выделил только 133 квартиры, еще 102 должны быть переданы пострадавшим в этом году, что критично мало. Ведь на улице остались 1350 человек, вложивших свои средства в проекты "Элита-центра", которые, при нынешних темпах обеспечения их жильем, как посчитали активисты, получат новые квартиры через 55 лет. С 2006-го КГГА выделила для решения проблемы "элитовцев" 31 земельный участок. Однако из них освоено было только 9, по трем прошли инвестоконкурсы по отбору застройщика, а по 19-ти вообще не проводится никаких мероприятий по строительству жилья.

"По итогам акции уполномоченные представители пострадавших инвесторов были приглашены на встречу с заместителем главы КГГА, курирующим земельно-строительные вопросы, Александром Спасибко. Там также присутствовали первый заместитель гендиректора "Киевского инвестиционного агентства" Виталий Бойко и директор департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук. Нам сообщили, что новых наделов под строительство у города нет. Но пообещали снова вернуться к отработке 14 участков, которые были выделены для обеспечения квартирами пострадавших инвесторов ранее принятыми решениями Киевсовета", - рассказала "ДС" уполномоченный представитель потерпевших инвесторов участка строительства по адресу Г. Сталинграда, 7б Светлана Гладун.

Чиновники уточнили: для того, чтобы определиться с возможностью освоения этих участков, им понадобится не более двух недель. По истечении этого срока они снова готовы встретиться с представителями "элитовцев", чтобы выработать совместные пути решения их проблемы.