Общество

Пострадавшим от «Элита-центр» теперь приходится воевать с активистами

У застройщика есть все документы на дом, однако местные жители протестуют против строительства

В четверг, 17 марта, на столичном массиве Позняки произошла стычка между местными жителями, протестующими против строительства дома, и пострадавшими от аферы "Элита-Центр", которые должны получить квартиры в новом здании, - сообщает "ДС".

Так, утром местные жители начали блокировать грузовики, которые должны были засыпать водоем на месте строительства нового здания по улице Здолбуновской. Днем пострадавшие от аферы "Элита-центр" провели акцию под стенами КМДА, на которой призвали власти не блокировать строительство, поскольку у застройщика КП "Житлоинвестбуд-УКБ" есть все необходимые документы для строительства на участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной. Шестисекционный многоэтажный дом рассчитан на 1276 квартир. Как сообщили "ДС" участники акции, около 5 тыс. кв. м или около 100 квартир планируется передать пострадавшим от аферы "Элита-центр".

После митинга инвесторы отправились на место строительства, где произошла стычка с местными жителями и активистами. При этом в сообщениях масс-медиа о стычке отмечалось, что со стороны застройщика выступали "липовые" пострадавшие, а также титушки. Между тем, как выяснила "ДС", участие в акции принимали непосредственно пострадавшие от "Элита-центр", а "титушками" оказались представители корпуса "Азов", к которым противники застройки обратились за поддержкой. "Все документы у застройщика в порядке, а озеро, которое якобы защищают активисты, на самом деле неухоженный небольшой водоем на пустыре. Строительство никому вреда не нанесет, зато люди, пострадавшие от аферы "Элита-центр", наконец-то получат долгожданные квартиры", - говорят участники акции.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации отказались приостановить подготовительные работы к строительству по улице Здолбуновской (на пересечении с ул. Тепловозной) в Дарницком районе Киева.