Общество

Ситуация на Донбассе резко обострилась: двое бойцов ранены – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 21 декабря, в зоне проведения АТО в результате боевых действий погибших среди украинский военнослужащих нет

При этом двое бойцов получили ранения, сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

По его словам, вчера ситуация на Донбассе резко обострилась. В частности, боевики 12 раз использовали тяжелое вооружение против украинских военнослужащих. Также произошло два боестолкновения между силами АТО и пророссийскими террористами.

Как отметил Мотузяник, более половины вражеских обстрелов были прицельными.

При этом спикер АП добавил, что по уточненным данным, 18 декабря в результате боевых действий в зоне АТО ранения получили не 5 украинских воинов, как сообщалось ранее, а 6. Еще один был ранен под Марьинкой.

Напомним, за сутки, 20 декабря, в зоне проведения АТО в результате боевых действий не погиб ни один украинский военный, однако двое бойцов получили ранения.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в зоне АТО боевики 39 раз обстреляли украинские позиции, также было два боестолкновения.