Общество

Потерпевший по делу Кернеса рассказал суду, кого бил мэр Харькова

Слушания в суде продолжат через две недели

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса был допрошен один из потерпевших - Александр Кутянин, который заявил, что Кернес лично избивал другого потерпевшего - Сергея Ряполова.



Потерпевший рассказал, что 25 февраля 2014 года он ехал в автомобиле со своими друзьями. За рулём находился Антон Геращенко. Внезапно неизвестные заблокировали их автомобиль. Он и его друг решили бежать, но неизвестные догнали его и затащили в микроавтобус, сообщает "Полтавщина".

По словам Кутянина, ему угрожали убийством и заставили назначить встречу с Ряполовым в "Макдональдсе". Когда они встретились, то к ним подошёл охранник Кернеса Смицкий и силой вывел их из "Макдональдса". Их на машине отвезли в гостиницу "Националь", где избили. Потом парней завели в конференц-зал. Геннадий Кернес лично избивал Ряполова.

Потом их доставили в милицию, где вынудили написать заявления о хулиганстве с их стороны и отпустили с целью, чтобы они привели своих друзей Васильева и Геращенко.
Рассказывая о событиях того дня, потерпевший заявил, что с тех пор прошло много времени и он уже многое забыл.

По его словам, он дважды подавал заявление в милицию по поводу этих действий мэра и остальных неизвестных. Причем второй раз был уже после бегства президента Виктора Януковича из страны.

После этого адвокаты Кутянина попросили сделать перерыв, так как его допрашивали уже около двух часов. С этим согласились и адвокаты Кернеса, однако, так как у мэра Харькова пять адвокатов, то они высказали опасение, что не успеют задать вопросы и попросили отложить заседание. В связи с этим судья объявил о завершении сегодняшнего судебного заседания.

Следующее судебное заседание по делу Кернеса состоится через две недели - 16 ноября в 11:00 будет продолжен допрос Кутянина.

Как сообщала "ДС", ранее прокурор Александр Ганилов во время заседания суда зачитал обвинительный акт относительно мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников. Их обвиняют в похищении, истязаниях и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Охранники мэра Виталий Блинник и Евгений Смицкий своей вины не признали. Кернес также заявил, что дело полностью сфальсифицировано. Также они отказались давать показания раньше потерпевших.

Фото: "Полтавщина"