Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Повреждены 42 здания, ранены трое местных: Аброськин проанализировал обстрел Красногоровки

Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:30
В результате утреннего обстрела Красногоровки Донецкой области получили ранения трое местных жителей, повреждены 42 здания: 40 частных домов, больница и общеобразовательная школа

"Анализируя этот день прицельного расстрела боевиками мирных жителей, больницы с пожилыми людьми, пришел к выводу, что фашисты во время Второй мировой войны не совершали таких безобразий, как наши "братья"- славяне в 21 веке", - заявил  начальник Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет "ДС".

Он уточнил, что в Красногоровку приехал около 9:00.

"Горела школа, дымила больница, повреждено здание скорой помощи. Люди, которые пережили такой обстрел, были в шоке. Некоторые в состоянии аффекта пытались вести себя с некоторой озлобленностью против всех, что совсем неудивительно. Но даже после всего пережитого они больше переживали за свою единственную больницу: медперсонал, оставшийся без работы, и больные, оставшихся без квалифицированной помощи у себя в прифронтовом городе, где ежесекундно нужно спасать человеческие жизни", - написал Аброськин.

На момент обстрела, согласно учета, в больнице находились 12 больных, из них один переведен в Кураховскую больницу, другие - отпущены домой.

"Некоторые граждане призвали выбить врага с нашей земли и в ответ ударить по позициям боевиков.
И еще. Знаете, о чем, кроме мира, молятся люди в прифронтовых населенных пунктах? В случае попадания снаряда, чтобы смерть была внезапной, чтобы не мучиться самим и не добавлять хлопот своим близким", - добавил начальник Нацполиции области.

Как писала "ДС", обстрел Красногоровки велся ориентировочно с окраин временно оккупированного боевиками Донецка.

Позже появились фото обстрелянной Красногоровки.

По данным правоохранителей, в результате обстрела боевиками Красногоровки повреждены 29 зданий, в том числе больница, школа и частные дома местных жителей, также 8 человек получили ранения. В полиции обстрел города назвали терактом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...