Общество

Появились фото и видео с места убийства ближайшего друга Кернеса

Сообщение об убийстве бизнесмена поступило в полицию сегодня около 9 утра

Полиция Харькова расследует убийство 52-летнего известного предпринимателя Юрия Димента. Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУНП в Харьковской области, факт данного происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению, сегодня около 9:00 в органы полиции поступило сообщение о том, что на одном из городских кладбищ обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

На место происшествия выехали руководство ГУНП, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, эксперты, кинологи, оперативные подразделения полиции.

"Личность погибшего выяснена. Им оказался 52-летний житель города Харькова. Сейчас осмотр места происшествия продолжается. Устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится работа по сбору вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В свою очередь, харьковский журналист Ростислав Касьяненко сообщил на своей странице в Facebook, что тело Димента лежит на спине, с руками, скрещенными на груди, головой ко входу в 3-е городское кладбище (находится на ул. Академика Павлова, рядом с рынком "Барабашово"), слева от могилы матери.

#убийство #кернесУбит Юрий Демент, один из самых близких друзей Геннадия Кернеса. Полтора часа назад, подобности - по ссылке (обновляется)http://kharkov.dozor.ua/news/crime/1171379.html

Опубликовано Ростиславом Касьяненко 26 февраля 2016 г.

Тем временем в Интернете опубликовали видео, снятое на месте убийства Юрия Димента. Ролик появился на видеохостинге YouTube на канале "Корень в квадрате".

Как известно, Димент вместе в месте с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию мэра Харькова Геннадия Кернеса в Израиле.

Напомним, утром 26 февраля стало известно, что в Харькове застрелили известного бизнесмена Юрия Димента на Еврейском кладбище, где была устроена засада и куда Димент пришел посетить могилу матери. По разным версиям, его убил снайпер или  расстреляли из автомата.