Общество

Появилось видео подрыва штаба "Самообороны" в Одессе: преступников было двое

Преступникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Представители общественной организации "Самооборона Одессы" обнародовали видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован взрыв возле здания бывшего военкомата на Канатной, 35, где располагается штаб организации, пишет "ДС" со ссылкой на местное издание 048.ua.

Как видно на записи, в 3:10 к воротам штаба подъехал мопед, пассажир которого бросил взрывчатку за забор, после чего уезжает. Взрывное устройство сработало мгновенно.

В свою очередь, в пресс-службе Одесского городского управления милиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство. Произошедшее квалифицируют по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Напомним, ночью 3 августа произошел взрыв у входа в здание по адресу ул. Канатная, 35, где находится офис общественной организации "Самооборона Одессы". По данным милиции, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, в результате чего было выбито окно и повреждены ворота входа в помещение . Пострадавших в результате взрыва нет.