Общество

Выросло число жертв пожара на нефтебазе – найдены тела пропавших спасателей

На территории "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе на Киевщине нашли тела трех спасателей, числившихся пропавшими без вести

Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко с места происшествия, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В свою очередь, в МВД сообщили, что на вечер стало известно об еще одном погибшем в результате взрыва на нефтебазе. Кто именно погиб, в милиции не уточнили.

"Всего по состоянию на пять часов вечера 9 мая известно о двух погибших людях. Двенадцать человек с травмами сейчас находятся в больнице, из которых семь работников ДСНС Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по факту гибели людей во время пожара на нефтехранилище в Василькове милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее за собой гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.  Остается неизвестной судьба трех спасателей, которых не смогли найти после масштабного взрыва на нефтебазе. 

Как сообщала "ДС", в селе Крячки Киевской области почти сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняИзвестно, что потушить удалось один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

В МВД склоняются к версии, чтопричиной пожара на нефтебазе сталапроизводственная халатность при технологическом процессе, хотя ранее озвучивались три возможные версии пожара: грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, технические проблемы или умышленный поджог.

По данным ГосЧС, на тушение пожара на нефтебазе возле Василькова уйдут еще примерно сутки. В свою очередь глава МВД Арсений Аваков заверил, что ситуация с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом будет решена в течение 12 часов.