Общество

Пожар в Чернобыльской зоне локализован – ГосЧС

Пожарные подразделения локализовали возгорание травы на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Распространение огня на лесные массивы не грозит

Как передает "ДС", об этом собщил начальник Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин на своей странице в Facebook.

"Сейчас уже локализовали возгорание травяного настила по всем 6 очагам на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща", а именно вблизи поселков Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка и Бычки. В районе поселков Полесское и Бычки наши подразделения осуществляют гашение отдельных участков травяного настила в пределах контролируемого периметра. А также в районе поселков Глинка, Лубянка и Ковшиловка проводится гашение 4 очагов тлеющего торфа", - написал Чечеткин.

Он также отметил, что распространение огня на лесные массивы не грозит.

 

Напомним, 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

По состоянию на 30 июня, спасателям удалось локализовать 4 из 6 очагов пожара.