Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в лагере "Виктория": Стала известна причина возгорания

Пятница, 17 Ноября 2017, 22:11
Причиной пожара в лагере "Виктория" стал обычный дешевый кипятильник

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает "ДС".

По его словам, такая информация содержится в техническом акте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который "непонятно почему стал публичным".

Согласно выводам ГСЧС, возгорание случилось из-за забытого и включенного кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель

"Страшная трагедия, которая разделила жизнь многих людей на "до" и "после", я также осознаю - многие из той страшной ночи будут жить с муками совести и с невыносимой болью потери, не утихнет еще достаточно долго", - написал Форостяк, отметив, что следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 17 ноября, Приморский райсуд Одессы отпустил под залог в размере 128 тыс. грн директора детского лагеря, после чего он был госпитализирован в одно из медицинских учреждений города.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество