Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в "Токио Стар": Объявлено о подозрении главному инженеру отеля

Четверг, 19 Сентября 2019, 20:33
Прокуратура объявила о подозрении главному инженеру сгоревшей гостиницы "Токио Стар" в Одессе

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, информирует "ДС".

Указано, что инженера подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

По данным правоохранителей, с 2009 года мужчина отвечал за исправность систем и подбор персонала для ремонта сантехники и электрики.

"Вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице. В своей деятельности указанные лица подчинялись непосредственно владельцам заведения", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, полученной в результате проверок органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, хозяйственную деятельность учреждения вели с нарушениями пожарной безопасности. В 2012 году из-за этого работу отеля остановили.

Отмечается, что в июле этого года в отеле срабатывали автоматы защиты электрооборудования, но меры для установления причин неполадок и их устранение не предприняли.

Как сообщала "ДС", Киевский районный суд Одессы отправил под стражу без возможности внесения залога до 18 октября администратора сгоревшей гостиницы "Токио Стар" Ирину Паровик.

Напомним, отель "Токио Стар" загорелся в ночь на 17 августа. Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...