Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в "Токио Стар": появился желающий взять на поруки владельца отеля

Вторник, 20 Августа 2019, 14:03
60 суток ареста без права внесения залога требует прокуратура для Вадима Черного - владельца одесского отеля "Токио Стар", при пожаре в котором погибли 9 человек

Сторона обвинения утверждает, что при обыске у бизнесмена нашли ксерокопию американского паспорта, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Думская".

Уточняется, что заседание по избранию меры пресечения Вадиму Черному в Киевском районном суде Одессы возобновилось после перерыва. 

Суд не удовлетворил ходатайство защиты бизнесмена об отводе следователю и прокурору, которые, по мнению адвокатов, грубо нарушили права их подзащитного: подозрение Черному зачитали только вчера, хотя, согласно УПК, правоохранители должны сделать это в течение суток после задержания либо отпустить задержанного. Также адвокаты утверждали, что по отношению к предпринимателю применялись недопустимые методы следствия. В частности его держали 24 часа без света и навязывали бесплатного адвоката.

В суд пришел и главный раввин Одесы Авроом Вольф. Он заявил, что готов взять бизнесмена на поруки. На заседании зачитали заявление о его поручительстве.

Как сообщала "ДС", в ночь на 17 августа в Одессе загорелся отель "Токио Стар". Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.

В результате погибли 9 человек. Также правоохранители задержали известного предпринимателя Вадима Черного - владельца отеля "Токио Стар".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...