Общество

Пожар в центре Киева обесточил линию троллейбусов

Горела квартира в жилом доме на Софийской

Сегодня в 9:09 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре, который возник в 5-этажном жилом доме по ул. Софиевской, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Киеве. 
 
Как сообщили в пресс-службе, к спасателям обратились жители дома, которые заметили, что из окна одной из квартир на 2-м этаже идет дым.

"При проведении разведки спасатели обнаружили в доме 67-летнюю женщину. Пожарные немедленно вывели потерпевшую из квартиры и передали сотрудникам медицинской службы. С ожогами лица, руки и отравлением угарным газом женщина была госпитализирована в городскую больницу. Кроме того, во время пожара пожарные спасли двух жителей соседних квартир. Граждан вывели из дома, надев на них защитные маски", - говорится в сообщении.

Как пишет Сегодня, для тушения пожара спасателям пришлось обесточить линию троллейбусов № 16 и 18 в 9.25, которые ходили только до Лукьяновки.

На месте происшествия, отмечают в ГСЧС, работало 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 40 человек личного состава. Пожар был потушен в 10.03

 

Как сообщала "ДС", 5 августа столичные спасатели четыре раза выезжали на ликвидацию возгорания в частном автотранспорте.