Общество

Позиции сил АТО 29 раз за день были обстреляны боевиками – штаб АТО

Обстрелы позиции ВСУ ведутся из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов

По состоянию на 18.00 сегодня, 7 июля в целом зафиксировано 29 обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, передает "ДС".

Ситуація в зоні проведення АТО протягом 7 липня, загострилася. Станом на 18.00 загалом зафіксовано 29 обстрілів позицій ...

Posted by Прес-центр АТО on 7 Июль 2015 г.

Так, согласно сообщению, пророссийские бандиты обстреливают из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов позиции защитников Украины.

"С начала суток боевики вели обстрелы со 120-мм минометов позиций сил АТО вблизи н.п. Новгородское и Павлополь, что в Донецкой области. В 4.10 боевики применили под Павлополем танк", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно информации штаба, боевики вели артиллерийский обстрел с калибра 152 мм по позициям сил АТО в районе н.п. Гранитное. Также огонь из стрелкового оружия со стороны пророссийских преступников велся по позициям сил АТО в направлении н.п. Марьинка, Пески, Золотое, Майорск, Станица Луганская и Лозовое.

"Сразу с началом переговоров контактной группы в Минске, бандформирования, как по чьему-то приказу, начали обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО: в 15.20 вблизи н.п. Новгородское, в 16.00 обстрелу подверглись наши позиции вблизи н.п. Луганское, в 16.50 - н.п. Опытное, с 17.20 - Водяное ", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 июля бойцы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе попали в засаду под Счастьем Луганской обл., в результате чего один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.