Общество

Правоохранители нашли у "янтарной мафии" на Ровенщине "черную бухгалтерию"

Обыски у рядовых "копачей" правоохранители пока не проводили

В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией продолжают обыски у участников "янтарной мафии", сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Правоохранители изъяли у организаторов, "крышующих" и скупщиков янтаря "черную бухгалтерию" нелегального бизнеса, сотни тысяч долларов, большие суммы в других валютах, несколько десятков килограммов "солнечного камня" крупных фракций и оборудования для добычи.

Среди фигурантов дела - несколько глав райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ровненщины, обыски у рядовых "копачей" правоохранители не проводили.

Сейчас проверяют наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за границей.

Проходят еще почти тридцать обысков, информирует Служба безопасности Украины.

Как сообщала "ДС", 4 июня в Ровенской области силовики провели масштабную операцию по пресечению деятельности "янтарной мафии". В области было проведено 123 обыска. В результате Генпрокурор Юрий Луценко принял решение уволить прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука. Был задержан заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик и пятеро причастных к преступной группировке, состоящей из бывших и нынешних правоохранителей прокуратуры, СБУ, МВД, представителей местного самоуправления.