Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Православная Элладская церковь признала ПЦУ

Суббота, 12 Октября 2019, 15:00
Сегодня, 12 октября, Элладская церковь в соборе Священного Синода ЭПЦ в Афинах признала Православную церковь Украины во главе с митрополитом Епифанием

Об этом в своем Facebook сообщил митрополит ПЦУ Епифаний, передает "ДС".

"Благодарен моему брату во Христе, Главе Священного Синода Церкви Греции Блаженнейшему Архиепископу Афинскому и всей Эллады Иерониму и братьям-архиереям, которые сегодня на заседании Собора Иерархов поддержали позицию и последовали каноническим и историческим решениям Вселенского Патриархата, что открывает возможность полноценного взаимодействия между двумя нашими Поместными автокефальными церквями во всех сферах ", - написал он.

Епифаний отметил, что Грецию и Украину, "два наших народа связывают много славных страниц истории, дружбы и сотрудничества".

"Установление полного евхаристического единения и официальных отношений между Поместными Церквами Греции и Украины - еще одна страница, которая навеки будет вписана в нашу историю и наши сердца!" - добавил он.

Также он отметил, что верит, что совсем скоро сможет посетить "близкие моему сердцу Афины и лично передать наши чувства любви и уважения Блаженнейшему Архиепископу Иерониму, братьям иерархам и всей полноте Церкви Греции".

Также своими эмоциями в Facebook поделился пятый президент Украины Петр Порошенко, который поблагодарил сестринскую Церковь.

Ранее "ДС" сообщала, что Епифаний взял под контроль все храмы Киева, пребывавшие ранее в составе УПЦ КП.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...