Общество

Правозащитники сегодня посетили Надежду в СИЗО - сестра Савченко

Сестра сообщила, что Надежде измерили давление

Правозащитники сегодня посетили украинскую летчицу Надежду Савченко в российском СИЗО. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявила Вера Савченко.

"Это были просто правозащитники, не врачи, там нет врачей, это обычное СИЗО, там нет врачей. Содержатся там около 2 тыс. лиц, оно очень старенькое, разваленное, очень там нехорошие условия, мягко говоря. Никаких врачей там нет, визуальный осмотр, давление измерили", - сказала она.

По ее словам, уполномоченный по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова в телефонном разговоре сказала ей, что сейчас решается вопрос о допуске врачей к Савченко.

"Она рассказала, что посетили Надю, постоянный визуальный контроль будет, если требуется осмотр, то там его нет где провести", - добавила Вера Савченко.

Как сообщала "ДС", 4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой".

Сейчас она находится в СИЗО. У адвокатов и родственников Савченко нет информации о состоянии ее здоровья.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (РФ) Элла Памфилова пообещала, что 6 марта ее представители посетят летчицу в СИЗО.