Общество

Правый сектор облил кровью зама Медведчука

Активисты сорвали его выступление на Львовщине

Представители "Правого сектора" в Стрыю (Львовская область) сорвали юбилейный вечер писателя, экс-заместителя Виктора Медведчука (в бытность его главой администрации Леонида Кучмы) Василия Базива, передает "ДС" со ссылкой на Guru.ua.

Сообщается, что мероприятие, на которое учителя пригласили и школьников, проходило в Народном доме города. Однако перед выступления Базива на сцену вышли представители "Правого сектора" и заявили, что Василию Базиву здесь не место, т.к. он работал на "кума Путина" - Виктора Медведчука.

"Дорогие дети, вас сюда, вижу, пригласили такие умные ваши учителя на такое большое действо, которое здесь происходит, а именно такой уважаемый Василий Базив, который работал на Виктора Медведчука, на Леонида Кучму. Вы знаете, кто такой Виктор Медведчук - кум ... Путина, который убивает наших собратьев, наших детей, наших родителей, и этот человек сейчас пришла, и будет рассказывать о том, какой был Майдан, каким он должен быть ", - заявил руководитель "Правого сектора" в Стрые Михаил Алексеев.

В это время Базива другие члены ПС облили свиной кровью и выгнали со сцены. 

Зал, как сообщает издание, положительно отреагировал на выступление Алексеева и приветствовал его овациями.