Общество

Празднование дня рождения на киевской Троещине закончилось стрельбой

Таксист отомстил клиенту

Около 3 часов ночи в дежурную часть Деснянского райуправления милиции поступило сообщение о том, что в отделение одной из больниц с огнестрельным ранением доставили мужчину, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Предварительно было установлено, что в тот вечер пострадавший праздновал день рождения своей знакомой в одном из кафе Троещины. После праздника он вызвал такси, в котором, в дальнейшем, возник спор из-за поведения заказчика. В результате таксист попросил пассажира выйти из машины, а сам уехал в неизвестном направлении. Впоследствии водитель вернулся, но уже вооружен. Нанеся своему оппоненту два непроникающие ранения, водитель уехал в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий таксиста доставили в райуправление милиции, отмечают в МВД.

"У мужчины изъяли пистолет, который, по предварительной информации, принадлежал его покойному отцу. Оружие отправили для проведения экспертизы", - сообщили в пресс-службе.

Следственным отделом Деснянского районного управления столичной милиции открыто уголовное производство по ч.1 с.125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до одного года исправительных работ.

 

Как сообщала "ДС", вечером 27 июля в одном из кафе села Крюковщина (Киевская обл.) двое посетителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, со скандалом отказались платить по счету и устроили стрельбу.