Общество

Предсказаниями матчей Евро-2016 в Днепре занялась свинья-оракул Люсьена

Свинья патриотично ошиблась с итогами матча Украина-Германия, а теперь пророчит победу России

В Днепре появилась свинья-оракул Люсьена, которая предсказывает итоги матчей на Чемпионате Европы по футболу Евро-2016. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "КП в Украине".

"Люсьена родом из Межевой - это в Днепропетровской области, неподалеку от Донбасса. Туда она и отправится по окончании ЕВРО, а до этого каждый день будет предсказывать результаты самых интересных матчей, - рассказал Михаил Прудников, создатель музея "Машины Времени", в котором сейчас содержат Люсьену.

Каждый день в 12:00 Люсьене предоставляют право выбора: две миски с комбикормом, на которые нанесены флаги играющих в этот день команд. Три исхода предсказательница угадала, но как раз в игре Украины ошиблась.

"Люсьена поступила как настоящая украинская свинья, патриотично и правильно. На самом деле мы понимали - нам бы ничеечку! Но мы всеми силами "колдовали" на победу нашей сборной. Вдобавок к предсказанию Люсьены мы устроили ретро-заезд по набережной, где Украину представлял "Запорожец", а Германию - "БМВ". И "Запорожец", конечно, обогнал "БМВ". Потом устроили пробег на "Запорожцах" с национальными флагами, финишировали прямо в фан-зоне. Но - не помогло", - рассказал Прудников.

Отметим, что Люсьена выбрали Россию победителем в матче против Словакии, который проходит сегодня.

Как сообщала "ДС", в преддверии крупного футбольного турнира - в данном случае чемпионата Европы - в Германии, уже по традиции, обращаются за прогнозами к представителям мира фауны. В "предсказатели" уже записали слониху, пингвина, коалу и петуха.

А в России предсказаниями итогов матчей занимаются жабы-оракулы Шрек и Фиона.