Общество

Активисты ЛГБТ хотят помочь раненым от рук радикалов милиционерам – МВД

Количество пострадавших милиционеров во время охраны "Марша равенства" увеличилось до 10

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Со мной связались представители ЛГБТ-сообщества и попросили дать контакты тяжело раненого в шею осколками от петарды милиционера, защищавшего их мероприятие. Они сказали, что хотят оказать ему помощь медикаментами и лекарствами", - написал Геращенко.

По его словам, раненый не нуждается в материальной помощи, но Герщаенко все  же дал контакты пострадавшего для того, "чтобы защищаемые могли сказать слова благодарности своему защитнику чуть было не погибшему, защищая порядок и спокойствие на улицах Киева".

Также советник МВД рассказал, как на "Марше равенства"получил ранение представитель правоохранительных органов.

"На место проведения шествия прибыло около 100 агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах с целью воспрепятствовать "Маршу равенства". В результате столкновения в милиционеров, обеспечивающих безопасность, была брошена мощная петарда с прикрепленными скотчем металлическими элементами. Один из милиционеров был тяжело ранен в шею осколком напоминающим гвоздь, который разорвал ему одну из артерий. Если бы ему не была срочно оказана квалифицированная медицинская помощь, милиционер мог бы погибнуть через 5-7 минут от потери крови", - сообщил Геращенко.

По словам советника, еще девятеро милиционеров получили легкие ранения в стычках с нападавшими.

 

Также после окончания мероприятия в нескольких мелких столкновениях около 10 представителей ЛГБТ-сообщества получили легкие ранения, ссадины и синяки.

По факту нанесения телесных повреждений и нарушения общественного порядка милицией начато криминальное производство по статье 296 УК "Хулиганство".