Общество

Представители ОБСЕ должны дать оценку противоправным действиям "Свободы", - Пилипишин

Агрессивно настроенные представители партии "Свобода" сорвали жеребьевку по формированию участковых избирательных комиссий в избирательном округе №223

Фото: obozrevatel.ua

Об этом заявил кандидат в народные депутаты по данному избирательному округу Виктор Пилипишин, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, это ставит под вопрос весь избирательный процесс и открывает путь эскалации насилия со стороны праворадикальных сил.

"Чтобы нормализировать ситуацию необходимо вмешательство наблюдателей ОБСЕ и их четкая оценка противоправных действий", - подчеркнул политик.

"Свободовцы" работают по привычному сценарию - еще на старте избирательного процесса взвинчивают градус напряженности, чтобы потом с помощью грубой силы переломить ситуацию в свою пользу. Вчера они ворвались в помещение окружной избирательной комиссии с одной единственной целью - помешать жеребьевке. И, к сожалению, добились своего", - добавил Пилипишин.

Политик пообещал, что сделает все, чтобы помешать агрессивному меньшинству сорвать выборы.

"Ставленник партии "Свобода" чувствует, что проиграет третьи выборы подряд. Поэтому он вместе с однопартийцами избрал преступный путь. Поэтому я требую, чтобы в дело вмешалась международная общественность. Я обратился к представителям ОБСЕ с просьбой помешать экстремистам сорвать избирательный процесс", - заявил Пилипишин.